ermolaevai (ermolaevai) wrote,
ermolaevai
ermolaevai

Categories:

20210124_О текущих нападках на власть



Если упростить ситуацию, то текущую ситуацию можно рассмотреть как борьбу двух капиталов между собой.
Основной социально экономической формацией в мире как и у нас в стране является капитализм. Следовательно, государство является проводником интересов основной формации, то есть является проводником интересов капитала.

Запад как обобщённое понятие экономически развитых стран Европы и Америки является крайне монополизированным обществом, в котором практически нет суверенного независимого капитала, который бы имел значительное влияние. Различные группы капитала сплелись между собой в над национальный центр, у которого есть определенные договорённости и общие правила. В этот круг посторонних пускать не собираются, так как все места разделены. Таким образом, это можно описать термином монополизация, к которой неизбежно ведёт развитие капитализма.
Возвращаясь к нашей стране и к событиям 23 января можно сделать вывод, что наш капитал ещё имеет свои суверенные черты и что с нами никто делиться местом в над национальном центре делиться на хочет. Поэтому идёт давление со стороны внешнего капитала на власть, как на гаранта внутреннего капитала.
И значит есть ли дворец у Путина или нет не имеет значения, так как это только повод. Практически всегда в любой стране можно найти недовольных, а если к ним подтянуть молодёжь, которая в основном не умеет критично мыслить, но очень быстро собирается по авторитету, то мы получим то что получили 23 января.
При капитализме основной идеей является идея накопления богатства. И эта идея распространяется на всё общество. И соответственно, от перемены мест людей во власти в рамках капитализма ничего не изменится, только поменяется капитал, в пользу которого будет работать власть. Это всё разборки между капиталистами. И тут выбор не большой: либо местный капитал, либо внешний капитал, которому большая и сильная Россия не нужна. Одни хотят полностью захватить и распотрошить потенциально опасный участок, другие сохранить свой статус.
На текущий момент, на ближайшее время предпосылок на смену власти нет, в конечном итоге капиталист с бОльшим ресурсом победит, необходимо только время. И это неизбежно, если только не будет изменена формация с идеологией существования государства.
Tags: Россия, деньги, жизнь, мысли вслух, общество, развитие
Subscribe

  • 20210822_МВС_О дивный новый мир

    Говорят, что жизнь в эпоху перемен трудное занятие. По крайней мере, эти слова приписывают одному мудрецу. Но весь прошлый век и начало этого -…

  • 20210204_МВС_О смерти

    Смерть милостива, добра, справедлива и беспощадна. Она даёт шансы и отнимает. Она исполнитель воли творца. Кто-то же должен делать эту работу -…

  • 20210125_О стремлении капитализма к монополии

    В продолжении предыдущей записи " 20210124_О текущих нападках на власть" О сущности капитализма и его стремлении к монополизации хорошо написал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments