ermolaevai (ermolaevai) wrote,
ermolaevai
ermolaevai

Categories:

20210822_МВС_О дивный новый мир


Говорят, что жизнь в эпоху перемен трудное занятие. По крайней мере, эти слова приписывают одному мудрецу. Но весь прошлый век и начало этого - это вся эпоха перемен. Перемен глобальных и эпохальных. Можно обижаться, злиться и жаловаться на судьбу, но мы живём здесь и сейчас. Нам только остаётся жить и радоваться тому, что у нас есть.

Надо радоваться, что на кирпичиках наших действий, на наших чаяниях вырастит новый дивный мир, который называли и назовут Золотая Эра Человечества.
Точно также, как мы сегодняшние живём на том, что строили и делали наши предки. И эта цепочка будет идти до тех пор, пока живо человечество.
И этот дивный новый мир мы строим прямо сейчас, строит каждый из нас, даже если мы ничего не делаем, даже если кто-то не хочет этого нового мира. И таких людей не мало. И сил направленных против этого будущего затрачено неимоверно и крови пролито много и эта кровь будет литься ещё некоторое время, пока новый мир полностью не вступит в свои права. Пока идёт час быка, но рассвет близок.
Богатые, обладающие огромной властью люди пытаются удержать мир в рамках строя который им так близок, на котором они выросли - на капитализме.
При этом они понимают, что единственным путь сохранения своего положения является тоталитарная диктатура, к который они склонят мир. Все глобальные события последнего времени это всё шаги к диктатуре, шаги к полному контролю и уничтожения потенциальных сил, которые могут перехватить власть, создать очаги сопротивления. Однако, это всё продвигается с трудом, так как это противоречит развитию Мiра в целом. Эти богатеи стремятся к миру "1984" Оруэла или к роману Хаксли, название которого вынесено в заголовок, но им невдомёк, что любая диктатура обречена. Любая замкнутая каста вырождается и мир пришёл был во вселенную Кин-Дза-Дза, где технологии граничили с общей деградацией.  И таким образом, человечество закончило бы свой путь.
Именно поэтому при кажущемся возможном пути сохранения капитализма возможен только один путь, путь в основе которого лежит социализм. Все остальные пути ведут к гибели.
Про это писали многие выдающиеся учёные, кто видел тупик развития капитализма. Они видели, что капитализм это войны, насилие и эксплуатация. Этому можно только противостоять общество построенное на идеях общности, соборности и справедливости. Только в этом случае мир получит шанс преодоления тупика капитализма и выйти в новую эру развития.
Эти же учёные понимали, что невозможно построить социализм в отдельно взятой стране, так как пагубное влияние богатого слоя капитализма будет влиять на властные структуры социального государства и они не устоят от соблазна, т.к. в условиях поддержки примерно "равных" условий для всех граждан общий уровень благосостояния будет ниже уровня благосостояния слоёв населения паразитирующих на труде третьих стран. Дополнительной нагрузкой будут траты на поддержку армии в связи с тем, что придётся защищаться от стран капитализма, которые только и будут думать о том, как бы захватить этот кусочек мира. Именно такое развитие событий и произошло с СССР.
Сам по себе капитализм может развиваться только захватывая и переваривая неохваченные им участки мира.
С другой стороны были правы и те, кто строил социализм в отдельно взятой стране. Потому что, на тот момент другого пути не было. СССР выхватил из лап капитализма огромный кусок мира и старался построить социализм. Старался развивать людей и это подстёгивало капитализм к развитию. Социализм в отдельной взятой стране отсрочил полный захват мира капитализмом, что предрекло будущую победу Мира.
Разрушение СССР привело только к разрушению внешней формы, но при этом остался дух СССР, против которого нет сил бороться, а со временем он будет становиться всё сильнее и сильнее.
Жизнь и смерть СССР дали необходимую отсрочку для всего Мира. Итоговый развал СССР укрепил веру апологетов капитализма в своей силе, что способствовало притуплению их разума. Они с радостью набросились на останки и поглощали их. Но никто не заметил, что идея справедливого мира осталась жива, что дух СССР от этого только стал сильнее и что ветер истории сметёт пыль с идеи справедливого общества и ростки нового мира взойдут и осветят весь мир. Дух СССР с каждым годом всё сильнее как бы с ним не старались бороться. Время упущено, а действовать надо. Цейтнот.
Новому миру не нужна суета, он идёт как неизбежное. Как неизбежно восход солнца, как неизбежно весна, как неизбежен дождь на сухой равнине.
Там где вчера у богатеев всё получалось, возникнут сбои, там где вчера были оковы для нового они упадут.
О дивный новый мир
Tags: жизнь, мысли вслух, общество, пески времени
Subscribe

  • 20210204_МВС_О смерти

    Смерть милостива, добра, справедлива и беспощадна. Она даёт шансы и отнимает. Она исполнитель воли творца. Кто-то же должен делать эту работу -…

  • 20210125_О стремлении капитализма к монополии

    В продолжении предыдущей записи " 20210124_О текущих нападках на власть" О сущности капитализма и его стремлении к монополизации хорошо написал…

  • 20210124_О текущих нападках на власть

    Если упростить ситуацию, то текущую ситуацию можно рассмотреть как борьбу двух капиталов между собой. Основной социально экономической формацией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments